Antara Paid Reviews dan Jualan Link

diBlogsphere ini, istilah PaidReviews dan Sell Link sudah tidak asing lagi tentunya, kebanyakan dari blogger yang sudah mengenal internet marketing, make money online atau yang lainnya, sudah faham betul tentang hal ini, namun jika anda sedikit kurang faham mengenai paid reviews dan sell link (jualan link) berikut adalah sedikit pemaparannya :

Paid Reviews, dapat diterjemahkan sebagai ‘Menulis dibayar’ dari pengertian itu tentunya dapat diambil kesimpulan bahwa ini adalah kegiatan menulis untuk mendapatkan bayaran, tulisan yang kita buat tentang satu produk, barang atau jasa, dan tulisan kita tersebut akan dibayar, (Wartawan). Program ini merupakan suatu affiliate yang mempertemukan para advertiser dengan publisher, disini terjadi transaksi yang biasanya diPerantarai Broker atau pihak Ketiga, jika di dunia kita bisa dikenal dengan istilah Agen, broker disini tempat kita mendaftarkan diri dan blog kita, untuk selanjutnya di ajukan ke pada para advertiser untuk ikut bekerja padanya, broker disini yang saya ikuti ada beberapa dan diantaranya adalah SponsoredReviews(SR), BlogVertise(BV), BuyBlogReviews (BBR), dan masih banyak yang lainnya.

Sell Link, sangat sederhana, tugas kita hanya menampilkan link dari advertiser yang bersangkutan di halaman blog kita, jadi kita tidak kerja apa-apa, hanya membuat sebuah link yang menuju keSitus miliknya, setelah itu kita dibayar perbulan, jika advertiser suka dengan cara kita maka biasanya akan dipertahankan sampai berbulan-bulan, lumayan lho,, Pasif income, tanpa harus kerja tetapi komisi berjalan terus setiap bulan, Bahkan bayarannya kadang tidak masuk logika kita, ada yang berani bayar sampai puluhan dollar perbulan untuk satu link, disini saya sudah mendapati tiga orang blogger yang kebetulan mendapat Rejeki itu, mereka adalah EkoNurhuda, Proses2succes, dan Exelinca, memang diantara ketiganya adalah blogger senior yang sudah berpengalaman, sehingga pantas mendapatkan itu. Oh iya lupa,, beberapa dari program Sell link adalah sbb : ada Ask2Link, TelliAd (baru) & LinkWorth.

Nanti giliran kita, sesampainya pada kata senior mudah-mudahan ketiban rejeki itu juga.. :D hehe

Namun bulan-bulan ini setelah PR turun dari 3 ke 2 rasanya sedikit seret tawaran pekerjaan itu, PaidReviews juga Sell Link, mau gak mau cari sampingan lain seperti Cari refferal di Ziddu dan atau Ikut Program PPC nya AdsenseCamp. Tapi aku masih optimis buat yang satu ini, SponsoredReviews, BlogVertise tidak aku Ragukan.



Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :


Related Post by Category

7 Responses to "Antara Paid Reviews dan Jualan Link"

  1. Mantap.. PTR dan jualan memang tiada duanya.. :)

    ReplyDelete
  2. ali mohon kesediaannya membimbing saya.... tentang bagaimana membuat 2 tabview. trimakasih

    ReplyDelete
  3. Hehehe, saya belum bisa disebut senior.
    Masih belum ada apa-apanya saya. :)

    ReplyDelete
  4. Yap, moga aja nanti saya dapat gilirannya...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  5. wah aku belum keitung blogger senior ya wkwkwk. btw follow juga. makasih master

    ReplyDelete
  6. aku tertarik yang jualan link aja
    tapi blom tau cara memulainya kek gimana?

    ReplyDelete
  7. biasanya si senior suka merendahkan diri gitu.. hehehe

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.