SUSAHNYA Membuat sebuah TULISAN

Kendala yang di alami oleh setiap blogger pada umumnya adalah menulis, tulisan yang murni hasil karya sendiri, yang keluar dari ubun-ubun kepala yang berupa buah fikiran yang Cerdas, dan bermanfaat bagi banyak orang, setidaknya untuk dirinya sendiri,
selain Menulis itu sebagai suatu kegiatan untuk melatih diri dalam menerapkan ilmu pengetahuan yang kita miliki juga sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kekuatan berfikir dan ber’imajinasi pada diri kita.

Menulis itu sebenarnya tidak sulit, yang sulit itu adalah bagaimana cara menuangkan buah fikiran yang ada di kepala kita kedalam sebuah tulisan, bagaimana cara kita merangkaikan kata-kata dan menjadi sebuah kalimat yang memiliki arti dan makna. Dan itu menjadi tantangan kita kedepan, atas beberapa alasan yang mendasari kita untuk bisa menulis, diantaranya adalah:
1. Kita adalah seorang Blogger
Dan blogger itu harus pandai menuliskan apa yang tersirat didalam kepalanya kedalam sebuah tulisan untuk nantinya di baca oleh blogger yang lain, yang pada intinya disini adalah untuk berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman, tulislah apapun yang bisa kau tulis, selagi itu bisa bermanfaat bagi orang lain, yang penting tidak menyalahi aturan, sara dan bebas pornografi.

2. Blogger itu Seorang Penulis yang Handal
Bagi yang sudah lama menjadi seorang blogger, ataupun yang sudah profesional, tentunya membuat sebuah tulisan atau artikel di blog itu sudah merupakan satu kecanduan dan satu kewajiban yang harus dilakukan setiap harinya, tidak ada kesulitan yang berarti padanya, namun bagi kita yang masih awam, tentu itu hal yang cukup sulit, tetapi mau tidak mau kita dituntut untuk itu, dituntut untuk bisa menulis, karena kita adalah seorang Blogger dan Blogger itu harus pandai menulis.

3. Blog itu adalah KreatifitasSaya setuju jika Blog dikatakan sebagai Cerminan dari seorang Blogger, yang menunjukkan kepribadian penulisnya, dia yang membuat blog itu hidup dengan tulisan-tulisan yang ada didalamnya, dengan konten yang unik yang mencirikan ‘dia bangetn dan (inilah saya)

Latihan menulis itu penting karena untuk menjadikan blog kita tetap exist tentunya harus di isi dengan tuisan-tulisan segar hasil buah fikir sendiri, tidak ada COPAS, walaupun tulisan acak-acakan seperti tulisan ini, tidak jadi masalah, yang penting MENULIS, lama kelamaan juga nanti akan terbiasa menulis dan merangkai kata dengan baik.

Saya belajar dari nol, karena nilai bahasa indonesia saya sangat jelek sekali, makanya tulisan-tulisan yang saya tulispun tidak berkualitas sama sekali, tapi itu tidak menjadikan saya putus asa, karena saya mau belajar dan hanya dengan ini, dengan menulis saya bisa,

Tulisan ini juga tidak berarti apa-apa, bahkan mungkin tidak ada artinya sama sekali untuk Kita, hehe... lantas kenapa saya tulis hal ini dan di pajang di blog yang jelek ini? Ini adalah Untuk latihan, Latihan Menulis, karena aku menghargai tiga (3) alasan di atas.




Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :


Related Post by Category

2 Responses to "SUSAHNYA Membuat sebuah TULISAN"

  1. nah kalo ini bener banget.

    ReplyDelete
  2. Setuju sekali....
    kalo cuman copy paste, gak akan bertahan di duni per blogging an deh..

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.