Tips agar Disenangi Oleh Advertiser

Ini adalah pengalaman saya selama menjadi Blogger di Blogsphere ini, mulai dari pertama menginjak kan jari di keyboard untuk mengisi User name dan pasword sampai dengan mengetikan URL hingga akhirnya dapat pekerjaan pertama dari Program Paid reviews yang akan kita bahas pada kesempatan ini, beliau adalah SponsoredReviews.

Mengapa saya mengambil judul demikian, Bukan maksud mengajari atau apalah, ini hanya coretan pengalaman saya selama bekerja dengan program paidreviews ini, beberapa advertiser memiliki persyaratan yang berbeda-beda, karena orang yang berperan sebagai advertiser pun berbeda pula. :D Betul ndak?

Baiklah, mari kita mulai :
Langkah Pertama 'Bayangkan anda Seorang Advertiser' dan 'Berperan sebagai Advertiser' apa yang anda inginkan dari Publisher yang anda Pilih untuk melakukan pekerjaan anda?.
Pasti yang anda inginkan adalah sebagai berikut :
  1. Publisher memiliki Rank Yang tinggi, baik itu Alexa, PageRank, Technorati dan atau Rank yang lainnya.
  2. Publisher memiliki blog/ situs yang membahas masalah/ Kategori yang sama dengan yang ditawarkan advertiser, misal Blog kita Bertema Finance and Investment, dan kontennya pun tentang hal tersebut, maka dengan demikian Advertiser yang Mengusung Kategori ini akan dengan Senang Hati memberikan Pekerjaan pada kita.
  3. Disiplin, ketika salah satu blog kita sudah diterima oleh Broker (SponsoredReviews) maka yang harus kita lakukan selanjutnya adalah BID/ Menawar, Usahakan Lakukan Kegiatan ini secara Rutin dan Terjadwal, Misalkan 1 hari sekali dan hanya pada pagi hari saja, atau 2 kali seminggu pada siang hari.
  4. Tulisan Asli, TIDAK boleh COPAS, advertiser juga manusia, jika kita melakukan kecurangan Perlahan-lahan mereka akan tahu dan melaporkan kita ke Broker yang nantinya Rate Kita di SR akan Jatuh, dan Itu sangat merugikan sekali.
  5. Gunakan Bahasa yang baik untuk membuat sebuah tulisan, saya percaya pada anda semua bisa, tidak seperti saya yang sampai saat ini masih menggunakan Translator untuk membuat artikel bahasa inggris, :D hehe.
  6. yang paling penting dalam tulisan tidak boleh sedikitpun menyinggung masalah paid reviews, karena advertiser tidak suka dengan hal itu, usahakan Tulisannya Netral dan tidak terlalu menyanjung, Abstrak seperti kita menulis bebas.
yang jelas untuk ikut serta di program paidreviews haruslah ada keseriusan dan disiplin, mengangkat topik hangat di jaman ini mungkin akan lebih baik dibandingkan dengan konten-konten basi, Advertiser juga lebih suka kepada blogger yang aktif menulis, selain menulis itu juga dapat meningkatkan Rank di Mbah GUUGLE juga secara otomatis Rank yang lain akan Naik.


Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :




Related Post by Category

7 Responses to "Tips agar Disenangi Oleh Advertiser"

  1. info keren buat saya thank yach lie...

    ditunggu info lainya....

    ReplyDelete
  2. mantabs dah tips and triknya...

    semoga sukses dan berhasil... :D

    ReplyDelete
  3. Terima kasih Om, saya coba :) sukses selalu buat Anda...

    ReplyDelete
  4. Nice info gan. Tapi untuk mendapatkan rank yang tinggi itu gimana? Thank's buat masukannya ^_^

    ReplyDelete
  5. bagus mana ya sponsored reviews sama blogvertise ?

    ReplyDelete
  6. Dealer Pulsa
    Kalo Sponsored reviews, Kerjaannya bisa banyak, tapi bayarannya Nominal,,

    Kalo BlogVertise, kerjaannya Sedikit, tapi bayarannya Maksimal.

    Dari Kamu saja, Bagusnya yang mana,, Kalau menurut aku, Dua-duaNya Bagus.

    Artikel Gratis
    Untuk mendapatkan Rank Tinggi, kita Harus aktif mas,, aktif bikin tulisan, aktif Cari Trafic/blogwalking, Daftar di Blog directory dan social bookmark,, Cari banyak teman yang aktif dan saling tukar informasi.

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.