PENGARUH TEMPLATE TERHADAP Page Rank (PR)

Tidak mudah untuk mengetahui secara gamblang mengenai pengaruh apa saja yang real yang mempengaruhi perkembangan Page Rank (PR) Google pada blog kita yang biasanya update satu kali dalam 3-4 bulan, ada beberapa statement atau pernyataan mengenai hal-hal yang mempengaruhi perkembangan PR, selain dari Alexa dan technoraty, Kontent suatu blog, dan bahkan Judul dan tema dari blog tersebut ternyata ada satu lagi hal sederhana yang dapat mempengaruhi perkembangan Page Rank blog kita, itu adalah Template, mengapa template dapat mempengaruhi Page Rank?

Logikanya !
  1. Menggunakan template yang penuh accessories, Widget, script-script yang Jelimet, Tata letak yang acak-acakan, penambahan Animasi dll, dapat menyebabkan blog kita menjadi berat untuk di load, (akan sangat terasa pada koneksi standar). Dan itu dapat menyebabkan Search engine seperti google mengalami kesulitan untuk Meng’Index blog kita secara keseluruhan, karena tentu dengan Loading Lama karena Templatenya ‘demikian’ maka waktu yang dibutuhkan oleh Search Engine pun akan lebih lama, dan ini Tidak terlalu di Senangi oleh pengelola Search Engine karena Memakan banyak Waktu untuk melakukan index blog/ situs tersebut, sehingga dengan mudah mereka mengabaikan hal demikian tadi, karena bagi mereka waktu satu detik itu sangat berarti sekali jadi tidak dimungkinkan untuk membuang-buang waktu hanya karena satu blog/ situs dengan gelar LOLA (loading Lama).
  2. LOLA bisa menyebabkan Pengunjung merasa Bosan dan Enggan untuk mampir kembali, saya member contoh dengan Habit/ kebiasaan saya sendiri, Sebagai Pengunjung,, “saya lebih senang dengan Blog/ situs yang bisa Cepat Loadingnya, karena Kebutuhan Materi didalamnya juga Efisiensi waktu yang saya miliki menuntut saya untuk bekerja cepat, (sebagai pembaca), Jika LOLA terjadi pada suatu Blog, saya tidak ambil pusing.. Langsung Close saja dan cari Blog yang lain.” Mungkin hal ini juga sama seperti yang biasa anda lakukan? Bagaimana? Sudah bisa membayangkan? Kalau Pengunjung merasa bosan? Apalah artinya blog kita?
  3. Bingung Mau Kemana, biasanya hal ini terjadi ketika kita masuk pada sebuah blog dengan layout yang RAMAI, Sesak, dan Kurang BerAturan, Navigasi yang Buruk menjadikan blog ini seperti One way Link, dengan kata lain, hanya ada jalan masuk saja, dan tidak ada jalan keluar, sehingga kita merasa kesulitan dan tidak tahu berada dimana (bayangkan jika anda berada didalam hutan), anda bisa Masuk tapi sulit untuk Keluar, seolah Terjebak dalam Satu Artikel dan di Sekeliling hanya ada Gambar dan widget-widget yang tidak tahu gunanya untuk apa, lalu Timbul rasa Putus asa dan Bunuh Diri, eh salah, close windows jalan terbaik.. :D (gagal lagi :D)
Semoga tulisan diatas dapat mewakili sedikit rasa penasaran rekan-rekan tentang PR, mudah-mudahan bermanfaat, selain dari hal ini beberapa tulisan mengenai Page Rank sudah pernah saya tulis sebelumnya pada, Pengaruh Technoraty terhadap PR, Pengaruh Paid Post terhadap PR, Pengertian Nofollow, sedikit tentang Meta Tag … semoga bermanfaat sekali lagi, silahkan untuk memberikan Tanggapan terhadap tulisan ini.


Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :


5 Responses to "PENGARUH TEMPLATE TERHADAP Page Rank (PR)"

  1. wah...saya juga bingung maw pake template yang kaya gimana..tapi kalo loading sih tergantung koneksi juga..heheh

    ReplyDelete
  2. ada ndak contoh referensi template yang bagus untuk digunakan..ma'af saya masih baru di dunia blog .

    ReplyDelete
  3. Keren neh tutorialnya makasih ya bang pencerahanya

    ReplyDelete
  4. Gitu ya mas..kalau punya mas manyak widgetnya tapi kok ringan.gimana caranya?

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.