Widget | Cara Membuat Blog roll Marquee

Apakah Perlu, Kotak BlogROll dengan Marquee?.. :D Gak tahu Jawab Saja sendiri, hehe,, tujuan di buatnya Kotak BlogRoll Marquee ini tidak lain dan tidak bukan untuk Menampilkan semua Link teman kita, selain itu juga untuk menjadikan Blog Kita lebih menarik bukan?.. :D ada beberapa cara yang dapat kita Usung/ gunakan untuk membuat Marquee, diantaranya adalah :

1. Kotak Blogroll Model Textarea

Contohnya seperti kotak blog roll seperti punyaku itu, itu lho yg atasnya ada tulisanya "Friend links"
Nha begini cara membuatnya :
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)
<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...

</div>

keterangan:
- Kode width: 200px; dan height: 200px; adalah ukuran lebar dan panjang kotak, kamu bisa merubahnya dan menyesuaikanya dengan ukuran yg kamu suka.
- Ganti tulisan "#link1,#link2, #link3 dst" dengan daftar link-link kamu, oh ya itu juga bisa diisi dengan banner link.
- Jika kamu pingin daftar link-linknya berjajar kayak punyaku, maka hilangkan kode <br /> dan ganti dengan tanda |

2. Kotak Blogroll Model Marquee

Kotak ini juga mampu menampung banyak link dalam tempat yang sempit. Namun kotak blog roll ini berbeda dengan kotak yg diatas, karena kotak yang ini tidak memiliki rollbar (yg biasanya disebelah kanan trus ditarik keatas kebawah itu lho). Link-link ato isi didalam kotak ini akan bergerak/berjalan, bisa vertikal ato horizontal. Nah gini nih cara buatnya:
Pasang code berikut ini di kedalam element kamu (Page Elements --> Add a Gadget --> HTML /Javascript)
<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2"

onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>

Keterangan :
- Kode "up" itu menunjukan arah pergerakan, kamu bisa menggantinya dengan down, left, right (udah mudeng to artinya, gak usah dijelasin ya).
- Jika kamu menggantinya dengan pergerakan horizontal (left ato right) maka hilangkan kode <br />.
- Angka "100" menunjukkan tinggi dari kotak blogroll kamu. Semakin banyak angkanya maka semakin tinggi pula ukuran blogroll.

OK SELAMAT MENCOBA......



Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :


12 Responses to "Widget | Cara Membuat Blog roll Marquee"

  1. Apakah widget marque tidak memperlambat loading blog sobat?

    ReplyDelete
  2. kayaknya kalau bikin blogroll pake marque kurang bagus sob. soalnya gak ngebantu backlink teman

    ReplyDelete
  3. @Setiawan dirgantara
    untuk ini saya fikir tidak terlalu berpengaruh ma LOLA nya suatu blog, soalnya kan gak pake script (.js dsb) cuma pake HTML aja,

    edylaw
    backlink itu apa coba? malah kalau pake marquee kan yang posisi link di paling bawah bisa naik dan terlihat ma k?

    ReplyDelete
  4. Makasih Boss. Ijin saya save ya tutorial ini. Sangat bermangpangat untuk pemula seperti saya.
    :)

    ReplyDelete
  5. Makasih banget informasinya...
    bermanfaat banget isi blognya..

    di tunggu kunjungan baliknya di
    http://logikahidup.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. bagus juga tips n triknya...btw koq di saya punya g jadi yach....sukse selalu

    ReplyDelete
  7. ah masa gak bisa.. itukan HTML dasar mas.. biasanya blog biasa juga bisa..

    ReplyDelete
  8. Salam kenal sobat.... saya mencoba membuat blog rool dengan marque yang isinya beberapa link tapi yhang muncul hanya link yang terempang se ukuran area kotak sja kenapa yah...
    terimakasih atas jawabannya

    ReplyDelete
  9. Making widget in our blog is so helpful to give content to other people.We can show that how much post we had been make n this blog.Int his way by adding comment and recent post wedget we can know people that what other people thinking in recent and what we have added new in the blog.

    nintendo dsi r4

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.