Widget | Membuat Marquee Dinamic Drive

Entah ini trik baru atau trik lama, tapi gw baru dapat ilmu ini dari salah satu teman yang kubajak scriptnya.. Hehe.. gak tahu siapa karena kemarin gak sengaja aku nyasar ke blog yang salah satu widgetnya memakai gaya seperti ini, aku kepikiran kalo aku juga mau punya widget seperti itu, ya sudah,, aku buka scriptnya n aku copy paste saja, (Tapi aku udah permisi lho) n tempel di blog ini .. seperti terlihat di samping Kanan saudara-saudara sekalian 'HERAKU.COM', caranya gampang aja bro, ikutin langkah berikut ini :
Pertama Kamu kopy Kode-kode dibawah ini dengan baik dan benar :D :

<style type="text/css">
#camp26_ajaxrss{ /*camp26_ajaxrss main container*/
width: 180px;
height: 290px;

padding: 4px;
}

#camp26_ajaxrss div p{
margin-top: 0;
margin-bottom: 7px;
}
</style>
<script src="http://www.google.com/jsapi?key=ABQIAAAAFs3Vybp6nalBJyKS3VVbhhTHJ0fmznxfxh5kh9AL0qQS-N8PwhSlsCTe6F6Li0_mLSUc8iqoVXvuIQ" type="text/javascript"></script>
<script src="http://wempi.nokspi.com//modules/mod_camp26_special_ajaxrss/ajaxrss_inc/gfeedfetcher.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://wempi.nokspi.com//modules/mod_camp26_special_ajaxrss/ajaxrss_inc/gajaxscroller.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
/*mod_camp26_special_ajaxrss.php by http://www.camp26.com for Joomla 1.5*/
var newsfeed=new gfeedpausescroller("camp26_ajaxrss", "camp26_ajaxrss", 5000, "_new")
newsfeed.addFeed("Heraku.com", "http://feeds.feedburner.com/Heraku")
newsfeed.displayoptions("datetime snippet") //show the specified additional fields
newsfeed.setentrycontainer("p") //Display each entry as a paragraph
newsfeed.filterfeed(100, "date")
newsfeed.entries_per_page(2)

newsfeed.init() //Always call this last

</script>


Keterangan
Width dan Height : bisa disesuaikan dengan widget yang mau anda tempel.
newsfeed.addFeed( bla bla) itu ada feeds dari blog yang mau anda tampilkan di widget itu, untuk mengubahnya kamu hanya tinggal ganti aja alamat : http://feeds.feedburner.com/Heraku ini dengan alamat feeds mu, dan kalo mau menambahkan feeds, kamu tinggal kopy paste aja kode itu lalu simpan dibawahnya persis.

Yang angka seratus (100) itu, itu jumlah feeds yang bisa ditampilkan selama 'scrolling', (100 buah posting).
Sedangkan angka dua (2) itu, itu adalah jumlah feeds yang ditampilkan pada setiap kali scrol.



Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :


0 Response to "Widget | Membuat Marquee Dinamic Drive"

Post a Comment

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.