Bisnis Jualan Domain Page Rank

Apa yang menyebabkan mereka menjual domain yang mereka miliki khususnya domain yang memiliki Page Rank? apakah tidak rugi, setelah sebelumnya situs dibuat dan domain di beli, itu tentunya menghabiskan dana dan waktu yang tidak sedikit bukan?, dengan harga jual yang tidak sebanding dengan kerja keras untuk mendapatkan domain tersebut, lalu di jual kembali dengan harga kisaran yang 'murah', padahal dengan domain tersebut ada kemungkinan untuk mendapatkan uang lebih besar daripada harga jualnya?

hal ini marak terjadi belakangan ini di dunia Undergrount atau sisi lain blogging, bahkan ada pula yang memanfaatkan blog sebagai media promosi tentang masalah ini, masalah "Jual Beli Domain", saya sempat melihat beberapa blog yang menjadi "Broker/ Agen perantara" yang memperantarai antara Penjual Domain dengan Calon pembelinya.

apa yang mereka (penjual domain) pikirkan sampai-sampai tega menjual domain tersebut kepada orang lain, sementara kita disini dengan susah payah mendapatkan dan mempertahankan domain tersebut supaya tetap stabil, tapi mereka malah menyia-siakannya. Keuntungan mungkin bakal didapat oleh para Calon pembeli, tapi itupun tidak Pasti, karena domain yang dijual Juga Tidak semua Valid atau Real, bisa jadi Hanya boongan.

saya sendiri sangat prihatin dengan kejadian itu, kejadian dimana Domain di Perjual belikan, karena menurut saya, hal itu sangatlah berarti, sangat saya butuhkan. karena dengan hal itu aku bisa seperti ini, bagaimana tanggapan kawan-kawan blogger semua tentang hal ini?



Tertarik dengan Artikel-artikel dari aLI
Masukkan E-mailmu disini :


11 Responses to "Bisnis Jualan Domain Page Rank"

  1. ada award untukmu sob,
    suksess selalu...

    ReplyDelete
  2. suatu kehormatan. terimakasih mas.

    ReplyDelete
  3. Jadi begini ceritanya.., para penjual domain itu berburu domain ber-PR dengan harga murah, lalu dijual kembali dengan harga berlipat, hehehe.. Misal nih yach (ini hanya misal loh..), domain PR3 dibeli dengan harga 10-20$, dijual lagi seharga 35$..

    Bisnis ini akhir2 ini memang sedang menjamur. Kita positif thinking ajah, mereka juga berusaha menyambung hidup ditengah2 job PTR yang tak menentu kok.

    Saran ajah bagi teman2 yang mo beli domain berPR.

    1. Cek dengan teliti kevalidan dan keabsahan PR tersebut, biar gak nyesel dikemudian hari.

    2. Belilah ditempat yang terpercaya (hati-hati.., terutama yang suka transaksi di forum-forum, banyak pedagang/penjual yang suka curang. $ dikirim, domain gak dikasih)

    3. Lalu.., belilah setelah acara "update PR mayor" yang biasanya dilakukan 3 bulan sekali..(gak tau sekarang msh 3 bulanan gak update mayornya, kl update minornya sih bisa sewaktu-waktu).

    4. Jangan membeli di blog saya.., saya bukan penjualk domain, wkwkwk..

    Begitu..,

    Hormat saya,

    Nama: Lebah Ndut (Teguh Tri Susilo aka tetetzet)
    Sex: Laki-laki
    Usia: 27 tahun
    Profesi: Blogger Matre
    Penghasilan: $10K/month (hahaha.. boong banget)

    Wkwkwk.. Maap kalo komennya kepanjangan.. :)

    ReplyDelete
  4. waduh, mas tetet promosi yooww..
    dah gak laku ya.. wkwkwkwkw

    kalo gitu ane juga ikut deh,,
    21 Laki-laki Single..
    yo siapa yang mau..

    ReplyDelete
  5. ente engges can meuli domain teh?

    ReplyDelete
  6. enggeus be, tah ieu : http://www.himadiva.com

    ReplyDelete
  7. mang bel domain di sapa??
    wah mau tuh klo ber pr-3

    ReplyDelete
  8. dari broker mas,, pr3, biasnaya dihargai $30 s/d $40

    lumayan tuh buat main PTR.. tapi masalahnya kita harus waspada.. jangan sampai kena tipu..

    ReplyDelete
  9. Seep prend,gw dukung atas keprihatinan u coz jual beli domain PR,tp menurut gw jual domain PR jg termasuk bisnis menguntungkan juga,coz yg di jual itu kan domain yg sudah expire,boss klo bs kita share kah,di YM gw.Please

    ReplyDelete
  10. @kandang sapi
    ya itu jalan orang memang bang, kita gak bisa nyalahin gitu aja.. masing-masing punya jalan dan cara sendiri .. betul da?

    ReplyDelete
  11. kalo menurut saya kawan...pagerank google itu aneh..gak bisa ditebak..dulu ada hitung2x anya..intinya semakin banyak backlink semakin bagus pageranknya..sekarang kebalik rek, mungkin orang yg punya domain itu mengalami hal yg sama..dibanding tiba2x jadi 0 atau N/A gimana donk...domainku aja baru register 2 bulan, satu pun belum ada backlink yg nempel sudah dapat pagerank 1 di google, alexa ranknya oun belum nongol,aneh bin ajaib :))...(kalo gak percaya cek aja domain ini http://www.libertyrandomizer.com, valid apa gak yak pageranknya,.. dijamin valid100%, terserah ceknya dimana , cek pagerank valid apa gak bisa dicek http://seo.livihost.com , aneh kan :)

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.