Lebih Professional dengan Custome Domain

Bagi para pemula seperti kita mungkin masih terasa sedikit ragu untuk melakukan sebuah custom domain terhadap blog kesayangan kita, untuk saya pribadi hal ini baru sebagai ajang belajar "Bagaimana Melakukan Eksperimen" tentang Custome domain yang sedang marak di Gandrungi oleh blogger di belahan dunia ini. selain dari image custome domain lebih 'wah'
dan tanpak lebih serius bagi yang menggelutinya, pemilih custome domain juga akan berasa lebih bangga terhadap blog yang di kelolanya.

Custome domain, seperti yang sering anda baca di surat kabar atau blog para Master disisi lain blog ini, adalah sebuah cara untuk menjadikan blog kita tanpak lebih professional, dengan domain sendiri yang independen dan tentunya merupakan Top Level Domain seperti (.com), bagi pemiliknya akan menjadi suatu hal yang membanggakan dan Cenderung Memotifasi untuk lebih serius dalam pengelolaannya.

Apalagi bagi kita, para Pemula yang baru menginjak kan kaki di tanah dunia Blog, memiliki domain sendiri merupakan hal yang diimpikan sejak lama, namun kendalanya sering pada biaya dan malasnya untuk mempelajari bagaimana custome domain itu, sebenarnya jika kita melihat dari segi harga malah Terlalu Murah untuk ukuran harga indonesia yang bisa menawarkan Rp. 100.000,- s/d Rp. 125.000,- Per Tahunnya dibandingkan dengan Negara Luar yang bisa sampai$4 - $5 perbulan?

Bagi Kita, Blogger Indonesia harga tersebut sudah terbilang sangat murah bukan? lalu mengenai Bagaimana cara mendapatkan Custome domain ini, dengan pengaturan sana-sini, mengatur DNS, sampai Menunggu beberapa hari nampaknya sedikit malas untuk dilakukan, padahal saya sendiri berfikir hal itu belum apa-apa dibandingkan dengan Perasaan yang anda dapatkan setelah Domain yang anda Buat Itu Sukses.

dengan domain sendiri, saya merasa bangga dan merasa lebih memiliki tanggung jawab lebih terhadap blog yang saya kelola, dan sekarang dengan blog itu, harapannya bisa lebih professional dalam kegiatan blogging selanjutnya, insyaallah nanti akan ku tulis bagaimana cara mendapatkan domain .com dengan custome domain setelah tulisan ini. :D Keep Blogging.

Blog yang baru Jadi Kemarin saya buat: http://www.himadiva.com



FeedGratis berlangganan artikel via RSS FEED
feed InfoApa itu RSS FEED?

Atau, anda bisa berlangganan FEED via email:

8 Responses to "Lebih Professional dengan Custome Domain"

  1. Maksudnya hosting masih tetap di blogspot, tapi dengan domain sendiri?

    ReplyDelete
  2. memang lebih keliatan profesional...

    ReplyDelete
  3. Betul sakali mas Ali. Namun, terus terang saya agak malas meng-custom domain blogku. BUkannya apa-apa, tapi karena males di proses ngedaftarin ulang ke situs-situs search engine dan situs lain seperti direktori. Terus situs affiliasi yang kuikuti. Hari Kamis kemarin saya baru beli domain seharga 90.000 dan di hosting di wordpress. Yah, mending punya dua ajalah, daripada ngecustom blog Bang Del yang sekarang. He..he..

    ReplyDelete
  4. Menurut aku pribadi domain adalah aset. Kalau kita menggunakan domain premium dan mendapatkan posisi bgus di search engine maka domain yg kita beli 100rb bisa d jual dngan harga hingga 100x lipatnya. Lagian kalau buat belajar kyknya pake domain+hosting premium yg murah itu lbh bagus dan lbh cepat mahr daripada menggunakan yg gratisan yg psti fiturnya gak memuaskan.

    ReplyDelete
  5. Dana telcom

    Betul mas

    Bang Del

    Ya itu mas, kenapa yang ini tidak pake custome domain soalnya sayang juga seh, makanya blog yang lain yang saya bikin coba-coba.. ya blog itu :D

    Edylaw

    100x lipat, besar sekali lipatannya bro..

    ReplyDelete
  6. yup, custom domain emang enak lah, daripada bayar hostingan yang space na terbatas ituh, abis mau space unlimited malah ngakses nya yang payah, jadi paling enak emang di blogger sih, hehe

    ReplyDelete
  7. "Terlalu Murah untuk ukuran harga indonesia yang bisa menawarkan Rp. 100.000,- s/d Rp. 125.000,- Per Tahunnya dibandingkan dengan Negara Luar yang bisa sampai$4 - $5 perbulan?" Masa sih? setahuku jauh lebih murah bro... lha Indonesia kulakan ke luar negeri kok.. aku sendiri beli keluar negeri terus...

    "dengan pengaturan sana-sini, mengatur DNS, sampai Menunggu beberapa hari ", ah 10 menit langsung aktif blognya.. jangan pake DNSpark, karena lama memang.. Beli ketempat yang otomatis aktif bro... tinggal arahkan ke ghs.google.com dan 10 menit blog berkibar

    Selamat ya domain barunya... ke TKP dulu liat-liat.

    ReplyDelete
  8. Ia bang,, memang.. untuk beli dali luar negeri dan langsung beli DNSnya blum ane coba.. kan dah di bilang,, ituna baru Experimen..

    tapi karena ini, harusnya ada experimen baru ne.. :D

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.