Memasang AdSense didalam Postingan

Untuk MengOptimasi Adsense, beberapa cara dapat dilakukan mulai dari kombinasi warna, power of content dan tekhnik Penempatan iklan yang strategis, berikut ini adalah salah satu cara penempatan Iklan Adsense yang mungkin jadi pertimbangan anda, yaitu dengan cara Menempatkannya didalam Postingan

Ini adalah contoh penempatan AdSense didalam Postingan
Alasan Penempatan Kode Adsense dibawah postingan adalah sbb
1. Kemungkinan Klik Lebih Tinggi
2. Iklan yang muncul akan lebih Spesifik
3. Seni

Berikut adalah tutorial nya
  1. Langsung saja, tuju Edit HTML di setting layout
  2. Beri tanda cek pada "expand my template widget"
  3. Tambahkan kode berikut diatas kdoe </b:skin>
    .ads{padding-left:8px; border-left:solid 1px #DEDEDE; margin-left:10px; margin-bottom:10px; float:right;}
  4. Jika sudah, biarkan dulu pengeditan diatas. Kita berpindah mengedit kode adsensenya. Gunakan Notepad dan Edit seperti dibawah ini :
<div class='ads'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type="text/javascript"> <!--
google_ad_client = "pub-1234567890";
/* 468x60, created 1/1/09 */
google_ad_slot = "00000000";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>
</b:if></div>
Notes : Hapus kode warna merah dan tambahkan kode warna biru. Posisikan persis seperti diatas.

5. Jika sudah, letakkan kode adsense yang telah diedit diatas, diatas kode <data:post.body/>

6. Dan simpan hasil kerja anda.

17 Responses to "Memasang AdSense didalam Postingan"

  1. wiiih keren.. saya belum pernah nyobain neh apalagi lagi gak banget sama adsense neh.. tks bro..

    ReplyDelete
  2. Info bagus neh sob. Patut di praktekan

    ReplyDelete
  3. Info bagus neh sob wajib di coba deh

    ReplyDelete
  4. Thanks b0z, wah makin maknyuz aja neh blog (abez udah agak lama neh gak kesini) he he

    ReplyDelete
  5. wah makasih infonya
    bisa dicoba ne??

    ReplyDelete
  6. @BlaGaBloger
    sedikit meluruskan,, ane BUKAN Mbak.. juga gak Nyari THR.. :P

    ReplyDelete
  7. Salam kenal juga boss. Kok tau saya ikutan HMP? Paranormal ya ?

    ReplyDelete
  8. wah asyik juga ya ngedit2 kode HTML. makasi mas

    ReplyDelete
  9. Mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430H untuk Seorang Blogger, Ali dan Seluruh pengunjung blog ini...

    ReplyDelete
  10. @Finance
    Ya tau lah.. wong slah saatu artikel yang masa post itu punya saya.. :D hehe

    @rental mobil
    asik memang kang.. santai ja..

    @Bang del
    saama-sama masa, minal aidin walfaidzin juga.. mohon maaf lahir batin.

    ReplyDelete
  11. makasih banget atas pelajarannya..
    http://layanankita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Trimakasih.... saya sudah berhasil menerapkan di blog saya... Gadgets-info

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.