Tips bekerja dengan Host My Post

Jika anda sudah mendaftar di program paid reviews yang satu ini, mungkin tips ini sedikit membantu untuk meningkatkan pendapatan point di account anda, tips ini sangat sederhana bahkan pemula seperti saya pun bisa melakukannya dengan cepat dan mudah. tulisan ini akan memberikan gambaran secara umum bagaimana caranya supaya bisa dengan cepat mendapatkan point di Host-my-post tanpa menyalahi aturan yang dibuat oleh pihak mereka.

Pada dasarnya, Host my post bukanlah sebuah paid reviews, kenapa demikian? karena kita tidak diminta untuk menulis guna mendapatkan bayaran dari program ini, yang kita lakukan hanya mempublish article yang sudah ada sebelumnya dan cocok dengan kriteria blog milik kita. jadi, artikel atau tulisan yang kita publish/posting telah dibuat oleh semua advertiser di program ini, tugas kita hanya mempublishnya kedalam blog milik kita. tidak susah bukan?

Namun kendalanya, bagi kita yang hanya memiliki satu atau dua blog yang didaftarkan disini tidak banyak memiliki kesempatan untuk bisa mempublish banyak article, karena jatah atau bagian article yang cocok untuk blog kita sangat terbatas. sehingga memungkinkan kita menunggu terlalu lama untuk mendapatkan article baru yang cocok dengan blog kita.

Perhitungan point dilihat dari PageRank blog kita masing-masing, D untuk blog PR3 dan kemungkinan mendapatkan point setiap kali mempublish article sekitar 25 - 50 point, kadang ada yang lebih tinggi dan lebih rendah. F untuk blog PR0 dan G untuk Blog yang tidak terindex.

Disini kita menargetkan nilai F dengan PR0, cara untuk mendapatkan hal demikian tentunya tidak sulit, anda hanya perlu menjadi seorang juragan, seperti para Gembala kambing di padang rumput yang hijau. intinya adalah :
Beternaklah Blog
Ketika kita baru memulai sebuah blog, ada satu masalah yang dihadapi disini, anda bisa saja membuat tiga atau empat buah blog sekaligus dan kemudian mendaftarkannya di Host-my-post, tapi kemungkinan untuk diterima sangatlah rendah, kenapa? karena pihak host-my-post beranggapan bahwa blog baru dengan ujung (.blogspot.com) belum bisa terindex atau dengan kata lain perlu beberapa hari/minggu untuk mendapatkan indexing tersebut.

catatan : Blog PR0 dengan PR N/A itu berbeda, PR0 itu sudah terindex google dan PR N/A itu tidak sama sekali, Host-My-Post lebih senang Blog PR0 dibandingkan dengan PR N/A.

Ingat, PR0 dapat nilai F oleh Host-my-post. jadi kita usahakan untuk mendapatkan nilai ini. sehingga kita dapat kebiagian jatah article untuk dipublish di blog baru milik kita.

Biasanya, blog yang baru kita buat, tidak langsung mendapatkan indexing google, dengan kata lain, PR nya masih N/A, perlu beberapa hari atau minggu untuk mendapatkan indexing tersebut. nah ini dia masalah intinya.

Kita bisa mendapatkan nilai PR0 dengan nilai F dengan cara Meng-Custome Domain blog milik kita, dengan domain gratis dari co.cc aja sudah cukup mantap kok.

Setelah Blog Baru anda buat, yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut :

  1. lakukan custome domain (merubah .blogspot.com dengan .co.cc)
  2. Posting beberapa artikel bahasa inggris, 3 atau 5 tulisan sudah cukup.
  3. Gunakan tema yang bersahabat/ enak di lihat.
  4. Daftarkan blog anda ke Host-my-post
  5. Ikuti langkah-langkahnya, dan tunggu beberapa waktu, biasanya 2 hari
  6. Berdasarkan pengalaman saya, 5 blog baru saya sudah di approve dan punya PR0 dengan nilai F
  7. Selesai dan mulailah berburu point.

jadi, intinya Berburu point dengan menggunakan blog PR0 dan punya nilai F dimana HMP. :D hehehe,, selamat mencoba. untuk yang belum tahu bagaimana cara mengcustome domain blog dengan menggunakan domain gratis .co.cc, bisa membacanya dibagian INI

14 Responses to "Tips bekerja dengan Host My Post"

  1. Keren abis bos tutorialnya. Kebetulan saya malah belum memanfaatkan HMP, jadi ya masih belum bisa ngasilin apa-apa dari sini. Tapi setelah baca posting ini kayanya bakalan jadi lebih semangat lagi nih. Thanks ya... :D

    ReplyDelete
  2. MANTAP tipsnya Sob

    tapi saya belum coba program ini

    ReplyDelete
  3. Thanks banget nihh triksnya :D
    saya juga Blogger Pemula sob hehehe

    ReplyDelete
  4. @edylaw : 100@ ditolak bro, blog ini aja PR3, ditolak mentah-mentah ma HMP.. tapi blog ane yang baru nongol kemarin sore.. langsung diaprove.. karena bahasanya english..

    ReplyDelete
  5. salam kenal semuanya wahai para pebisnis ...

    ReplyDelete
  6. wah info bagus ne,,
    tapi harus pake co.cc ya??

    ReplyDelete
  7. Maksudnya pake co.cc itu supaya domainnya gratisan mas.
    kalo pakai blogspot untuk blog yang baru biasanya susah diterima, makanya blog baru langsung di custome.. gitu..

    ReplyDelete
  8. Mas SEWA mobil yth,,

    seperti sudah dijelaskan diatas, kita tidak membuat tulisan,, ngapain susah-susah bikin posting bahasa asing. tinggal copas artikel saja kok.

    ReplyDelete
  9. kmaren blog saya di terima dengan status E, tapi pas mau masukin artikel slalu nongol tulisan : You can not register this publication. The error text is: site status doesnt allow this operation.
    napa ya..? :-o

    ReplyDelete
  10. halo,salam kenal..maaf mas mau nanya,kalau tips supaya blog ga dihapus ama google gmn?soalnya ada tmn yg ikut hmp pake blogspot costum domain dihapus ama google.mksh..

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.