Belajar Desain Template Sendiri

Peluang Bisnis Internet Yang Terbukti Berhasil
Seorang mahasiswa telah membuktikannya, membayar semua biaya kuliah dengan bekerja menggunakan software ini, mengapa tidak dengan anda? Anda juga pasti bisa.
Pada umumnya, blogger pemula seperti saya hanya bisa menggunakan template-template buatan orang lain, yang simple, keren dan enak dipandang mata, dengan hanya menggunakan kekuatan mesin pencari dan dan rasa penasaran yang besar sehingga mengantarkan mereka pada situs-situs penyedia template gratis untuk blogger, mendownload dan langsung menerapkannya di blog mereka.

Template blog ini pun dulunya milik kang O-om, template yang dibagikannya secara gratis di situs template download nya zoomtemplate.com yang boleh di download secara gratis dan bebas oleh seluruh blogger di pelosok negeri ini, namun seiring berjalannya waktu, modifikasi terhadap template ini perlahan-lahan di lakukan, dengan sedikit merubah satu bagian demi satu bagian sehingga jadilah template ancur seperti yang anda lihat ini.

Jujur, sampai sekarang, saya belum bisa membuat script css untuk bisa membuat sebuah template blogger, namun kalau hanya untuk me modifikasi tampilan secara keseluruhan insyaallah sudah bisa, walaupun masih terpatah-patah dalam menuliskan script html dan cssnya, tapi satu hal penting dalam hal ini "Mau Mencoba" untuk membaca kode-kode yang rumit ini. insyallah kedepannya mungkin saya akan mencoba membuat sebuah template murni hasil kreasi sendiri. :D apapun jadinya dan seperti apapun, hehehe..

Jangan putus asa belajar coding dan script, khususnya HTML [khusus untuk web-master] bahasa pemrograman ini wajib di pahami dengan baik karena ini adalah modal kita untuk membangun sebuah web yang interaktif dan menarik. banyak bahasa pemrograman seperti css, xml, c++, java, vb dan lain sebagainya. tapi tidak usah khawatir, asalkan kita ulet, perlahan bahasa-bahasa pemrograman tersebut bakalan kita kuasai.

3 Responses to "Belajar Desain Template Sendiri"

  1. Iya nuy template blog ini bener2 ancur!!! ga kaya template blogku!!!

    ReplyDelete
  2. Gak sampe patah bneran kok!!!!!
    Baru keseleo nampaknya......


    Untuk bikin semacam yang diatas pojok kanan (salah atunya "Healt Articles") itu gimana jang????

    ReplyDelete
  3. @Remba : Iya Nuy... ancur sekali yaw.. :D
    @ZoloYankey : Pake Table mang..

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.