Pensiun dari PTR (Paid to reviews)

Cari Uang dengan cara menulis reviews untuk orang memang sangat melelahkan dan menguras banyak tenaga, sementara tangan ini sudah hampir tidak kuat untuk memikul tanggung jawab untuk terus eksist dalam dunia Monetize khususnya dibagian PTR, nampaknya sebentarlagi bakal pensiun dari dunia ini.

Ada alternatif lain yang sepertinya layak untuk di coba, PPC Google Adsense, kata orang Mainnya tidak terlalu cape, yang utama mengetahui dan menguasai seluk beluk SEO, sedikit-sedikit sama seperti kura-kura yang berjalan menyusuri ramainya kota dengan kesabarannya, walaupun pelan-pelan, tapi ada kepastian.

dengan Google Adsense saya baru mendapatkan satu kali bayaran, itu pun hasil usaha tahun lalu, untuk sekarang, masih belum ada peningkatan signifikan, tapi saya yakin suatu hari nanti, tidak perlu lagi meluangkan banyak waktu nongkrongin layar monitor, nulis artikel ngawur dan buka halaman-demi halaman blog lain untuk menjaga dan menstabilkan trafik serta mencari banyak teman.

Belajar SEO salah satu alternatif dan suatu keharusan yang harus dimiliki oleh seorang blogger, bukan hanya pandai menulis artikel namun pandai mencari kesempatan dan peluang serta memanfaatkannya untuk kepentingan yang positif. sekali lagi, Pensiun dari PTR, haduuh..

11 Responses to "Pensiun dari PTR (Paid to reviews)"

  1. Beneran Pensiun LHO! jangan balik2 laGI!

    ReplyDelete
  2. @Remba : Hahaha,, senang kamu ya..
    @Embe : Tuing ah,, geus rada males uy be ngilu PTR teh, tapi teuing mun aya kerjaan nu jobna gede mah.. haha.. Lanjut lagi... [uu.. tekhik seo dipake uy, wekwekwek]

    ReplyDelete
  3. Emg mas GA patut dipertimbangkan. review jg lg sepi.btw saya mwo download adsensegame.swf, tp kok ga nemuin linknya mas? bs dkasih tau linknya??

    ReplyDelete
  4. Kalo GA bagi saya seret amat mau naiknya :( krn bisa akses tiap hari, yah saya coba ngeureuyeuh (menekuni) PTC,paid to surf, dll yg kurang memakai B. Inggris he..he..

    ReplyDelete
  5. @Fery : coba cek postingan ini Adsense Game, harusnya linknya masih hidup tuh..

    @Nugraha : Ya si, kalo punya banyak waktu buat main internet, ya "Ngareuyeuh" nu alit-alit tapi pasti,.. tapi saiyah sekarang teh kebetulan sedang [sedikit] sibuk, ngurus TA, Tugas-tugas, Ujian deEl-el, jadinya bloggiing nya ter Abaikan.. ya, suka=suka saja si sebenarnya..

    ReplyDelete
  6. Senang.. ada yang Pensiun sekarang yah.. =))

    ReplyDelete
  7. Beneran mau pensiun, Bung?
    Atau cuma selama pagerank-nya N/A saja?
    Tapi paid review emang lumayan menguras tenaga sih. Apalagi kalo diburu waktu sementar job menumpuk. Waduh...

    ReplyDelete
  8. Kayaknya selama N/A aja.. hehehe,, tapi kondisional aja kayaknya mas, so'alnya lagi ada sibuk Tugas akhir dikampus ni, maklumlah sudah semester tua.. ;))

    ReplyDelete

Silahkan tuliskan komentar anda dibawah ini dengan baik & benar, harap tidak melakukan spam karena pasti akan langsung kami hapus, opini, saran dan kritik kami persilahkan.